Zutaten für 2 Personen
Hüftsteaks à 200- 220gr. | 3 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL (gestrichen) |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle bunt | etwas |
-Menge nach Geschmack- | etwas |
Beilagen: | |
---|---|
Limettenscheiben und Cocktailtomaten für die Deko | etwas |
Kräuterbutter -eigene Herst.- | etwas |
oder gekauft | etwas |
Röstitaler -eigene Herst.- | 6 Stk. |
4 Jahreszeiten-Salat -eigene Herst.- | 2 Portion |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Ich hatte eine Steakhüfte von 2285 Gr. gekauft.......davon rund 500 gr. für das Cevapcicihack abgeschnitten. Von dem verbliebenen Reststück habe ich 3 daumendicke Steakscheiben herunter geschnitten....Quer zur Faser (wichtig). Die Scheiben ausgelegt, damit sie Zimmertemperatur annehmen. Rest wieder in die Kühlung.
Zubereitung:
2.Butterschmalz in einer Gußpfanne erhitzen......die Steakscheiben einlegen......von jeder Seite */- 2 Min. kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.....salzen und pfeffern.....auf einem Teller in den warmen Ofen schieben ( Meiner hatte noch Temperatur vom Backen).....damit sich das Fleisch entspannen kann. Teller zum Anwärmen dazustellen.
3.Meine Röstitaler hatte ich schon am Vormittag aus der Tiefkühlung geholt und auftauen lassen. Eine zweite Pfanne mit 1 EL Sojaöl erhitzen......die Rösteitaler in ca. 5 Min. von beiden Seiten braun anbraten. In der ausgeschalteten Pfanne warmhalten.
Zusammenführung:
4.Angewärmte Teller zuerst mit den Röstitaler belegen......das Steak dazugeben.....2 Scheiben von der Kräuterbutter auf das Fleisch legen und die Deko am Rand platzieren. Es kann mit dem Salatteller dazu serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Fleisch: HÜFTSTEAK mit Kräuterbutter“