Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 150 Gramm |
Milch | 3 Esslöffel |
Weißwein | 60 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Salz | ½ Teelöffel |
Für den Belag: | |
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Birnen | 4 |
Vanillearoma | 3 Esslöffel |
rote Zwiebeln | 2 |
Frühstücksspeck | 150 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Frischkäse | 100 Gramm |
Schmand | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rucola | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Milch, Weißwein, Hefe und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt mit einem feuchten Tuch auf der offenen Backofentür (50° einstellen) 30 Minuten gehen lassen. Dann Backofen auf 200 ° vorheizen.
2.Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten schneiden und mit dem Vanillearoma vermischen. Zwiebeln schälen und mit dem Speck in feine Streifen schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark mit Frischkäse und Schmand verrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Teig auf einem gefetteten tiefen Backblech ausrollen und mit der Creme bestreichen. Dann Birnen, Zwiebeln und Speckstreifen auf der Creme verteilen und im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Rucola waschen, in Stücke schneiden, über den Flammkuchen streuen und servieren,
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vom
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