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Flammkuchen mit Vanillebirnen und Speck

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl150 Gramm
Milch3 Esslöffel
Weißwein60 ml
Hefe½ Würfel
Salz½ Teelöffel
Für den Belag:
Birnen4
Vanillearoma3 Esslöffel
rote Zwiebeln2
Frühstücksspeck150 Gramm
Vanilleschote1
Frischkäse100 Gramm
Schmand150 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Rucola100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Milch, Weißwein, Hefe und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt mit einem feuchten Tuch auf der offenen Backofentür (50° einstellen) 30 Minuten gehen lassen. Dann Backofen auf 200 ° vorheizen.

    2.Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten schneiden und mit dem Vanillearoma vermischen. Zwiebeln schälen und mit dem Speck in feine Streifen schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark mit Frischkäse und Schmand verrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Teig auf einem gefetteten tiefen Backblech ausrollen und mit der Creme bestreichen. Dann Birnen, Zwiebeln und Speckstreifen auf der Creme verteilen und im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Rucola waschen, in Stücke schneiden, über den Flammkuchen streuen und servieren,

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