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Vanille-Hefekranz mit Rosmarin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Vanilleschoten2
frischer Rosmarin2 Zweige
Trockenhefe1 Päckchen
lauwarme Milch175 ml
Weizenmehl400 Gramm
Zucker80 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Eier2
Salz1 Teelöffel
Eigelb, Milch etwas
Puderzucker100 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
einige Rosmarinnadeln, Zucker, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schoten zusammen mit dem Rosmarin in der Milch aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen, bis alles nur noch lauwarm ist. Die Vanilleschoten und den Rosmarin entfernen.

    2.Trockenhefe mit Milch und 1 Teelöffel Zucker verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Restlichen Zucker, gemahlene Mandeln, Butter, Eier, Salz und die gegangene Hefe zufügen. Mit den Knethaken in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Den Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen, zu ca. 50 cm langen Strängen ausrollen und diese spiralförmig miteinander verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zum Kranz verbinden. Mit einem Küchentuch bedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

    4.Eigelb mit Milch verquirlen, den Kranz damit einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30-45 Minuten goldbraun backen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrrühren und den Kranz damit einpinseln. Rosmarinnadeln abzupfen, mit Zitronensaft benetzen, im Zucker wälzen und auf den Kranz streuen.

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    Rezept von h****s
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