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Pflaumenkuchen mit Baiser und Pudding

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Pflaumen1500 Gramm
Zucker100 Gramm
Multivitaminsaft rot300 Ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Speisestärke60 Gramm
Zimtstange oder gemahlenen Zimt, 1 TL1
Eiweiß4
Zitronensaft4 TL
Puderzucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Einen Mürbeteig aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker herstellen. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. 200 ml roten Multivitaminsaft mit 100 g Zucker und der Zimstange aufkochen lassen. Pflaumen dazugeben und 3 Minuten dünsten. Puddingpulver und Stärke mit dem restlichen Saft anrühren, in die Pflaumen geben und 1 Minute weiterkochen lassen, Zimstange entfernen (gemahlener Zimt geht auch, wenn keine Stange im Vorrat ist). Pflaumenpudding abkühlen lassen. Mürbeteig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26cm Durchmesser) geben, einen Rand formen. Pflaumenkompott darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen. Eiweiß steifschlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen und zum Schluß den Zitronensaft dazugeben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Baisermasse bedecken, ca. 15 Minuten bei etwas reduzierter Hitze (ca. 140 Grad Umluft) backen, damit das Baiser schön hell bleibt.

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