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Huhn mit eingemachten Zitronen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn ( Maispoularde ) ca 1,5 - 2,0 kg1
Zitronen s. Rezept eingemachte Zitronen4
Ingwer1 kl
Safran1 Prise
Olivenöl3 EL
Schalotten2
Knoblauchzehen gemörsert3
Oliven grün frisch entsteint20
Korianderblätter etwas
Petersilie, glatt½ Bund
Wasser300 ml
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Huhn wascen, trocken tupfen.

  • 2.Das klein gemörserte Knofipüree in das Huhn und damit ausreiben.

  • 3.Die Schalotten in dünne Scheibchen hobeln,( die Ringe sollten getrennt sein ).

  • 4.In einer großen Kasserolle das Huhn in Olivenöl von allen Seiten anbraten, herrausnehmen.

  • 5.Die gehobelten Schalotten in die Kasserolle geben und andünsten.

  • 6.Petersilie, Koriander zupfen, waschen, trocknen und kleinhacken. Ingwer kleinhacken.

  • 7.In einer Schüssel den Safran in lauwarmen Wasser auflösen.Den Safran mit dem gehackten Ingwer, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle vermengen. mit den gehacas Huhn aufdkten Kräutern in die Kasserolle geben, 300 ml Wasser zugeben und en das Huhn darauf setzen.Einmal aufkochen und in den Backofen geben ca. bei 100° 2 - 21/2 .Std.garen, gelegentlich das Huhn wenden.

  • 8.Die eingemachten Zitronen in Stücke schneiden,( einige für die Deko zur Seite packen ) und nit den Oliven in den Sud geben und einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.

  • 9.Das Hühnchen auf einer Platte mit den Zitronen garnieren und in einer separaten Schüssel die Sauce reichen.

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