1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich150 gr
Zucker1 Tasse
Mehl1 ½ Tasse
Eier2
Vanillezucker1 Pck.
Backpulver½ Pck.
Kakao2 Eßl.
Wasser½ Tasse
Butter weich125 gr.
Puderzucker75 gr.
Eigelb2
Eierlikör a 4 cl5
Kokosfett100 gr.
Schokostreusel/ Splitter in Vollmilch und weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Butter,Zucker, Mehl,Eier, Vanillezucker, Backpulver, Kakao, Wasser miteinander verrühren und bei 180 Grad ca 30 min backen. 125 gr. Butter, Puderzucker und Eigelb verrühren. Eierlikör nach und nach dazugeben.Kokosfett zerlassen und etwas abgekühlt dazugeben.

    2.Auf den abgekühlten Kuchen geben und mit Schokostreuseln bestreuen. In den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden und dann: Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mausezahn1
    vom
    Profilbild von Mausezahn1

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich