Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Sahne | 300 Milliliter |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Milch | 4 EL |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für den Teig 300 gr. Zucker, 375 gr. Mehl, 4 Eier, 1 1/2 Päckchen Backpulver und 300 ml Sahne verrühren und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen und imvorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Ober-& Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die 200 Gramm Butter in einem Topf schmelzen, Milch und Zucker unterrühren, bis eine halbwegs glatte Flüssigkeit entsteht. Dann die Mandelplättchen unterrühren, damit alle Mandelscheiben schön mit der Zuckermasse überzogen sind. Dies dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen und weiter 10 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Mandel-Butterkuchen“