1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Butterkuchen

Mandel-Butterkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker300 Gramm
Mehl375 Gramm
Eier4 Stk.
Backpulver1 ½ Päckchen
Sahne300 Milliliter
Butter200 Gramm
Zucker300 Gramm
Milch4 EL
Mandeln gehobelt200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für den Teig 300 gr. Zucker, 375 gr. Mehl, 4 Eier, 1 1/2 Päckchen Backpulver und 300 ml Sahne verrühren und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen und imvorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Ober-& Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die 200 Gramm Butter in einem Topf schmelzen, Milch und Zucker unterrühren, bis eine halbwegs glatte Flüssigkeit entsteht. Dann die Mandelplättchen unterrühren, damit alle Mandelscheiben schön mit der Zuckermasse überzogen sind. Dies dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen und weiter 10 minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich