Mandel-Butterkuchen

Rezept: Mandel-Butterkuchen
Rezept für zwanzig fluffige Stücke
1
Rezept für zwanzig fluffige Stücke
00:25
1
1032
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 Gramm
Zucker
375 Gramm
Mehl
4 Stk.
Eier
1,5 Päckchen
Backpulver
300 Milliliter
Sahne
200 Gramm
Butter
300 Gramm
Zucker
4 EL
Milch
200 Gramm
Mandeln gehobelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1720 (411)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
50,4 g
Fett
20,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandel-Butterkuchen

ZUBEREITUNG
Mandel-Butterkuchen

Für den Teig 300 gr. Zucker, 375 gr. Mehl, 4 Eier, 1 1/2 Päckchen Backpulver und 300 ml Sahne verrühren und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen und imvorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Ober-& Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die 200 Gramm Butter in einem Topf schmelzen, Milch und Zucker unterrühren, bis eine halbwegs glatte Flüssigkeit entsteht. Dann die Mandelplättchen unterrühren, damit alle Mandelscheiben schön mit der Zuckermasse überzogen sind. Dies dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen und weiter 10 minuten backen.

KOMMENTARE
Mandel-Butterkuchen

Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
Das klingt gut.

Um das Rezept "Mandel-Butterkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung