Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 250 g |
Rapsöl | 1 EL |
Thymianblätter | 1 TL |
Salz / Pfeffer | etwas |
für den Salat: | |
---|---|
Babyspinat | 150 g |
Clementinen - oder 1 Orange | 2 |
getrocknete Cranberrys | 1 EL |
gesalzene Cashewkerne | 2 EL |
für das Dressing: | |
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Zitronensaft | 2 EL |
Dijonsenf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz / Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Hähnchenbrust mit Öl, Thymian, Salz und Pfeffer marinieren und in einer Grillpfanne mit Deckel ca. 11 - 13 Min. grillen - zwischendurch umdrehen.
2.Hähnchenbrust vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ruhen lassen - dann pfeffern.
3.In der Zwischenzeit: Das Dressing aus Zitronensaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer rühren, abschmecken - dann das Olivenöl kräftig unterschlagen.
4.Die Clementinen schälen, das Weiße entfernen und verteilen - ODER 1 Orange filetieren - den Spinat verlesen und waschen.
5.Dressing mit dem Spinat, Clementinen und den Cranberrys vermischen. - Die abgekühlte Hähnchenbrust in Streifen schneiden - auf dem Salat verteilen - gut durchmischen und zum Schluss mit den gesalzenen Cashewkernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Spinat-Zitronensalat“