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Lachscarpaccio mit Blumenkohlespuma a la Kim

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet300 gr.
Sake50 ml
Blumenkohlespuma: etwas
Blumenkohl frisch1 Stk.
Reisessig2 EL
Sojasoße3 EL
Sesamöl1 EL
Gemüsefond100 ml
Kokosmilch2 EL
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Crème double2 EL
Bärlauch frisch4 Blatt
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Espuma den Blumenkohl entblättern, abspülen und fein hacken (davon etwas für eine spätere Verwendung beiseite legen). Die Hälfte in einer Pfanne kurz anrösten und zusammen mit 1 EL Reisessig, 1 EL Sojasoße, Sesamöl und Gemüsefond anschwitzen. Wenn es langsam köchelt, mit Kokosmilch und 1 EL Sojasoße ablöschen und weiterziehen lassen. Dann mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einem Mixer Crème double unterrühren. Anschließend in eine Sahnefee umfüllen und mit 2 Patronen aufschäumen.

    2.Bärlauch abspülen, klein hacken und zusammen mit restlicher Sojasoße, restlichem Reisessig, Olivenöl und beiseite gelegtem Blumenkohl zum Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Lachs von der Haut befreien und mit einem Lachsmesser in flache Scheiben scheiden. Anschließend mit Sake beträufeln. Zum Schluss fächerförmig auf einem flachen Teller anrichten, Blumenkohlsalat darüber geben und mit Blumenkohlespuma napieren.

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    Rezept von K****a
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