Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet | 300 gr. |
Sake | 50 ml |
Blumenkohlespuma: | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Reisessig | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Gemüsefond | 100 ml |
Kokosmilch | 2 EL |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Crème double | 2 EL |
Bärlauch frisch | 4 Blatt |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Espuma den Blumenkohl entblättern, abspülen und fein hacken (davon etwas für eine spätere Verwendung beiseite legen). Die Hälfte in einer Pfanne kurz anrösten und zusammen mit 1 EL Reisessig, 1 EL Sojasoße, Sesamöl und Gemüsefond anschwitzen. Wenn es langsam köchelt, mit Kokosmilch und 1 EL Sojasoße ablöschen und weiterziehen lassen. Dann mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einem Mixer Crème double unterrühren. Anschließend in eine Sahnefee umfüllen und mit 2 Patronen aufschäumen.
2.Bärlauch abspülen, klein hacken und zusammen mit restlicher Sojasoße, restlichem Reisessig, Olivenöl und beiseite gelegtem Blumenkohl zum Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Lachs von der Haut befreien und mit einem Lachsmesser in flache Scheiben scheiden. Anschließend mit Sake beträufeln. Zum Schluss fächerförmig auf einem flachen Teller anrichten, Blumenkohlsalat darüber geben und mit Blumenkohlespuma napieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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