1. Home
  2. Rezept
  3. Chutney - Currant-Bell Pepper Chutney a’la Manfred

Chutney - Currant-Bell Pepper Chutney a’la Manfred

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Johannisbeeren rot frisch - Curant250 Gramm
große Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Paprikaschote rot gewürfelt1 Stk.
Geflügelbrühe250 ml
Portwein rot75 ml
Sherryessig2 TL
Olivenöl nativ2 TL
Pfefferminzblätter frisch in Streifen geschnitten1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Johannisbeeren verlesen, waschen und mit den Stielen für 30 Minuten im warmen Wasser ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Johannisbeeren durch ein Passiersieb in eine Schüssel passieren.

  • 2.In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die gewürfelten Paprikaschoten für drei Minuten in den Zwiebeln mit dünsten.

  • 3.Das ganze mit der Geflügelbrühe ablöschen. Die passierten Johannisbeeren, den Portwein und den Sherryessig dazu geben. Kurz aufkochen lassen und weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Dabei öfters umrühren. Mit Pfefferminze, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

  • 4.Das Chutney wird warm serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Chutney - Currant-Bell Pepper Chutney a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich