Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Johannisbeeren rot frisch - Curant | 250 Gramm |
große Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Paprikaschote rot gewürfelt | 1 Stk. |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Portwein rot | 75 ml |
Sherryessig | 2 TL |
Olivenöl nativ | 2 TL |
Pfefferminzblätter frisch in Streifen geschnitten | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Johannisbeeren verlesen, waschen und mit den Stielen für 30 Minuten im warmen Wasser ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Johannisbeeren durch ein Passiersieb in eine Schüssel passieren.
2.In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die gewürfelten Paprikaschoten für drei Minuten in den Zwiebeln mit dünsten.
3.Das ganze mit der Geflügelbrühe ablöschen. Die passierten Johannisbeeren, den Portwein und den Sherryessig dazu geben. Kurz aufkochen lassen und weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Dabei öfters umrühren. Mit Pfefferminze, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
4.Das Chutney wird warm serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Chutney - Currant-Bell Pepper Chutney a’la Manfred“