Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 3 stck. |
öl | 7 essl. |
zucker | 125 gramm |
salz | 1 prise |
mehl | 100 gramm |
backpulver | 2 tl |
kalter, starker espresso | 100 ml |
cremefine zum schlagen | 400 ml |
instant-eiskaffeepulver | 40 gramm |
erdbeeren | 600 gramm |
löffelbisquit | 15 stck. |
amaretto | 2 el |
kakaopulver | 1 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.backofen auf 180 grad vorheizen .eine springform 26 cm mit backpapier auslegen . die eier mit öl,zucker und salz schaumig schlagen.mehl mit backpulver mischen und unter den teig rühren.in die form geben , glatt streichen , ca.25 minuten backen.herausnehmen , mit einer gabel mehrmals einstechen und mit dem espresso beträufeln, abkühlen lassen. cremefine mit kaffeepulver steif schlagen .erdebeeren waschen , trocknen , vierteln. boden mit tortenring umschliessen , die hälfte der erdbeeren darauf verteilen , die hälfte der creme darüberstreichen . löffelbisquit mit amaretto beträufeln , ca. 5 minuten ruhen lassen, auf der creme verteilen.übrige erdbeeren darauflegen.mit übriger creme bestreichen und tupfen aufspritzen . ca. 2stunden kühlen.mit kakao bestäuben, eventuell mit erdbeeren garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Eiskaffee - torte "venetia"“