1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsen Suppe

Rote Linsen Suppe

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rote Linsen / türkischer Laden200 g
Zwiebel gehackt1 große
Knoblauchzehe zerdrückt1
Tomatenmark etwas
Salz, Paprika rosenscharf etwas
Toast oder Chiabatta etwas
Naturjoghurt etwas
Öl3 EL
Wasser750 ml
Gemüsebrühe2 Würfel
Weißwein100 ml
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch in einem Topf anschwitzen gewaschene Linsen hinzugeben, kurz in Öl anrösten. Tomatenmark hinzugeben und mit 750 ml Wasser ablöschen, 100 ml Weißwein hinzufügen und 2 Würfel Gemüsebrühe einkochen lassen. Nach Bedarf Wasser hinzufügen. Wenn die Linsen platzen, sind sie fertig. Nach Vorliebe pürieren mit dem "Zauberstab". Mit Paprika und Salz abschmecken und noch einmal aufkochen lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.

    2.Brot und Joghurt dazureichen und Suppe mit Petersilie und Dill heiß servieren.

    3.Buon Appetito

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsen Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich