Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 große |
Zwiebel | 1 |
Sesamöl | 1 EL |
Garnelen | 400 g |
Mais | 150 g |
Salz, Zitronenpfeffer | etwas |
. | etwas |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Milch | 200 ml |
Weißwein | 200 ml |
Sahneschmelzkäse | 2 EL |
Dillspitzen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zucchini waschen, und der Länge nach halbieren. Mit einen Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig herausschaben, bis nur noch ein dünner Rand stehenbleibt. Die Hälfte des Fruchtfleisches aufbewahren. Die ausgehölten Zucchinihälften in eine Auflaufform setzen.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Das Zucchinifruchtfleisch dazugeben und mit anschwitzen. Mais und Garnelen hinzufügen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
4.Die Zucchinihälften mit der Garnelenmischung füllen.
5.Butter in einem Topf erwärmen und das Mehl zugeben. Unter stetigem Rühren hell anschwitzen. Milch und Weißwein zufügen, glattziehen und den Sahnekäse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Dillspitzen abschmecken.
6.Die Käsesauce über die gefüllten Zucchinihälften gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten garen.
Dazu passt:
7.Reis oder Nudeln oder Toast
Tipp:
8.Statt Garnelen können auch Krabben verarbeitet werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Garnelengratin im Zucchiniboot“