Süßkartoffel-Cappuccino

40 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln rot 350 g
Lauchstange, das "Weiße" 20 g
Ingwer 10 g
Chili aus der Mühle etwas
Butterschmalz 1 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Koriander 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
H-Milch 100 ml

Zubereitung

1.Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Lauchstück putzen, längs einschneiden, gründlich waschen. Ingwer schälen und mit dem Lauch zusammen klein hacken.

2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Lauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Süßkartoffelstücke unterrühren und Chili aus der Mühle darübermahlen (ca. 4-5 Umdrehungen). 400 ml Wasser aufkochen. Einen guten Teelöffel Gemüsebrühe-Instant in das heiße Wasser rühren. Gemüsebrühe angießen und Suppe aufkochen. Die Süßkartoffeln zugedeckt in ca. 20 Min. weich kochen.

3.Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls sehr viel Flüssigkeit verkocht und die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas heiße Brühe angießen. Suppe mit Koriander und Muskatnuss abschmecken und vorsichtig auf zwei dickwandige Gläser verteilen.

4.Die Milch gut erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Mit einem Milchaufschäumer aufschäumen (oder wer hat: Milch mit dem Kaffeevollautomaten bzw. einem Milchaufschäumer aufschäumen) und auf die Suppen verteilen. Süßkartoffel-Süppchen im Glas mit Muskat bestreuen und servieren.

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