1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Kuchen mit Mandeln

Schneller Kuchen mit Mandeln

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Eier4 Stk.
Zitronenaroma1 Päckchen
Sahne 30% Fett1 Becher
Mehl300 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Mandel-Karamel:
Zutaten für Mandel-Karamel etwas
Margarine125 g
Zucker250 g
Milch4 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Mandelblättchen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eier, Zitronenaroma, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Mixer ca. 5Min mixen

    2.Sahne dazu geben

    3.Mehl und Backpulver vermischen und zu der Masse geben

    4.Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen

    5.Backofen auf 200°C vorheizen, den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen. In der Zwischenzeit Mandel-karamel vorbereiten.

    6.In einem Topf Margarine, Zucker, Milch und Vanillezucker schmelzen lassen und köcheln bis die Masse ein wenig zäh wird.Mandeln dazu geben.

    7.Wenn nach 10 Min. die Oberfläche von dem Kuchen ein wenig Festigkeit hat, kann die Karamel-masse verteilt werden. ( nicht zu früh machen, sonst versinken die Mandeln im Kuchen.)

    8.Weiter ca. 10 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****t
    vom
    Profilbild von F****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Kuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich