Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Mehl | 300 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandel-Karamel: | |
---|---|
Zutaten für Mandel-Karamel | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker | 250 g |
Milch | 4 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eier, Zitronenaroma, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Mixer ca. 5Min mixen
2.Sahne dazu geben
3.Mehl und Backpulver vermischen und zu der Masse geben
4.Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen
5.Backofen auf 200°C vorheizen, den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen. In der Zwischenzeit Mandel-karamel vorbereiten.
6.In einem Topf Margarine, Zucker, Milch und Vanillezucker schmelzen lassen und köcheln bis die Masse ein wenig zäh wird.Mandeln dazu geben.
7.Wenn nach 10 Min. die Oberfläche von dem Kuchen ein wenig Festigkeit hat, kann die Karamel-masse verteilt werden. ( nicht zu früh machen, sonst versinken die Mandeln im Kuchen.)
8.Weiter ca. 10 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****t
vom
Kommentare zu „Schneller Kuchen mit Mandeln“