1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Käsekuchen

Amerikanischer Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwieback100 g
Zucker2 Eßl
Butter40 g
Frischkäse Doppelrahmstufe600 g
Crème fraîche200 g
Eier getrennt5
Zucker175 g
Zitrone 1/2
Zitronensaft2 Eßl
Stärke50 g
Backpulver1 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwieback zerbröseln und mit Zucker + Butter zu einer bröseligen Masse verkneten.Dann in eine Form von 26 cm als flachen Boden drücken.

  • 2.Frischkäse mit Creme fraiche verrühren,Eigelbe mit Zitronensaft + Schale zufügen und gut verrühren.

  • 3.Eiweiß steif schlagen.

  • 4.Backpulver und Stärke mischen und zur Eigelbmasse sieben +zusammen mit dem Eischnee unterheben.

  • 5.Masse auf den Zwiebackboden geben und glatt streichen.

  • 6.Bei 150 C auf der untersten Schiene 90 Min. im Backofen backen

  • 7.Danach sofort Rand von der Springform lösen +Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich