Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwieback | 100 g |
Zucker | 2 Eßl |
Butter | 40 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 g |
Crème fraîche | 200 g |
Eier getrennt | 5 |
Zucker | 175 g |
Zitrone | 1/2 |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Stärke | 50 g |
Backpulver | 1 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback zerbröseln und mit Zucker + Butter zu einer bröseligen Masse verkneten.Dann in eine Form von 26 cm als flachen Boden drücken.
2.Frischkäse mit Creme fraiche verrühren,Eigelbe mit Zitronensaft + Schale zufügen und gut verrühren.
3.Eiweiß steif schlagen.
4.Backpulver und Stärke mischen und zur Eigelbmasse sieben +zusammen mit dem Eischnee unterheben.
5.Masse auf den Zwiebackboden geben und glatt streichen.
6.Bei 150 C auf der untersten Schiene 90 Min. im Backofen backen
7.Danach sofort Rand von der Springform lösen +Kuchen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“