Zutaten für 4 Personen
Knetteig | |
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Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
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Broccoli frisch | 500 g |
Tomaten | 2 |
Mozzarella | 125 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahnequark | 125 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sahnequark ist 40%iger Speisequark. Um auf diesen Fettgehalt zu kommen wird er mit Sahne/Rahm angereichert.
2.Springform fetten. Mehl mit Ei und Butter verkneten, soviel kaltes Wasser zufügen, bis sich ein fester nicht zu feuchter Teigkloß gebildet hat und 1 Std. kühl stellen. In der Zwischenzeit Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten köcheln lassen, mit Kaltem Wasser (am Besten Eiswasser) abschrecken damit er die Farbe behält. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen (kann man mit dem Brokkoliwasser machen), häuten und in Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls würfeln und zu den Tomaten geben. Knoblauch schälen und in die Tomaten/Mozzarella pressen. Den Teig auf auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Springform plus 2cm Rand ausrollen und in die Springform legen am Rand zu Wurst geformte Alufolie legen (damit beim Blindbacken der Rand nicht nach unten fällt.). Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min Blindbacken.
3.Tomaten/Mozzarella-Mischung auf dem Boden verteilen. Darüber die Brokkoliröschen geben. Quark mit Milch und den Eiern mit Schneebesen verquirlen und mit Salz/Pfeffer würzen (man kann auch erst würzen und probieren bevor man die Eier zufügt) und über den Brokkoli gießen. Bei 180°C (vorgeheizt) ca. 35 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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