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Tomatensuppe mit Geflügelklößchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe200 ml
Passierte Tomaten400 g
Schalotte1 Stück
für die Klößchen etwas
Hähnchenbrusthälften ohne Haut2 Stück
Eigelb1 Stück
evtl. Semmelbrösel etwas
sonst noch etwas
Salz, Pfeffer, Paprika, Prise Zucker etwas
gehacktes Basilikum etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder sehr fein hacken. Mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und 1TL Basilikum zu einer Masse verarbeiten. Zu weiche Masse mit etwas Semmelbröseln binden. Schalotte fein würfeln und in ganz wenig Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe und passierte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, der Prise Zucker und Gewürzen nach Geschmack einmal aufkochen lassen.

    2.Bei geringer Hitze weiter ziehen lassen. Aus der Geflügelhackmasse kleine Klößchen formen und in der Suppe etwa 10 min garziehen lassen. Suppe abschmecken, mit etwas Basilikum abrunden und servieren. Dazu am Besten Ciabattabrotscheiben, die in Olivenöl geröstet wurden, servieren. Wer mag, kann mit Sahne verfeinern, bin aber kein Freund davon.

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