Zutaten für 8 Personen
Speisequark | 500 Gramm |
Frischkäse | 500 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Zitronenschale | 1 EL |
abgeriebene Orangenschale | 1 EL |
Erdbeeren,geviertelt | 300 Gramm |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Käsekuchenhillfe oder 4 EL Speisestärke | 1 Päckchen |
Pistazien, gehackt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Speisequark, Frischkäse, Eier, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Zitronenschale, Orangenschale, Käsekuchenhilfe (Speisestärke) und die Hälfte der Kokosraspeln in eine Rührschüssel geben und 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem "zäh-flüssigem" Teig verarbeiten. Auf den Boden der Springform ein Blatt Backpapier ausbreiten und mit dem Rand der Springform festklemmen. Dann die Form mit einem Stück Butter großzügig ausfetten und den Rest Kokosraspeln in der Form verteilen. 1/2 Teig in die Form geben und jeweils mit der Hälfte Erdbeeren und Pistazien bedecken. Dann den restlichen Teig darüber geben und die verbliebenen Erdbeeren und Pistazien auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad ca. 70 Minuten auf dem untersten Drittel des Backofens (Ober-Unterhitze) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Frischkäsekuchen mit Erdbeeren im Kokosmantel, ohne Rand nach "clausi-mausi"- Art“