1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäsekuchen mit Erdbeeren im Kokosmantel, ohne Rand nach "clausi-mausi"- Art

Frischkäsekuchen mit Erdbeeren im Kokosmantel, ohne Rand nach "clausi-mausi"- Art

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Speisequark500 Gramm
Frischkäse500 Gramm
Eier6 Stück
Zucker150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale1 EL
abgeriebene Orangenschale1 EL
Erdbeeren,geviertelt300 Gramm
Kokosraspeln50 Gramm
Käsekuchenhillfe oder 4 EL Speisestärke1 Päckchen
Pistazien, gehackt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Speisequark, Frischkäse, Eier, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Zitronenschale, Orangenschale, Käsekuchenhilfe (Speisestärke) und die Hälfte der Kokosraspeln in eine Rührschüssel geben und 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem "zäh-flüssigem" Teig verarbeiten. Auf den Boden der Springform ein Blatt Backpapier ausbreiten und mit dem Rand der Springform festklemmen. Dann die Form mit einem Stück Butter großzügig ausfetten und den Rest Kokosraspeln in der Form verteilen. 1/2 Teig in die Form geben und jeweils mit der Hälfte Erdbeeren und Pistazien bedecken. Dann den restlichen Teig darüber geben und die verbliebenen Erdbeeren und Pistazien auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad ca. 70 Minuten auf dem untersten Drittel des Backofens (Ober-Unterhitze) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäsekuchen mit Erdbeeren im Kokosmantel, ohne Rand nach "clausi-mausi"- Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich