1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Apfel-Schnecken

Vanille-Apfel-Schnecken

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch450 ml
Zucker100 g
Äpfel400 g
Teigzutaten:
Magerquark125 g
Ei1
Zucker50 g
Salz1 Prise
Butter-Vanille Backaroma1 TL
Milch50 ml
Öl4 EL
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Quark125 g
Mandelstifte75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Pudding nach Angabe zubereiten, allerdings nur mit 450 ml Milch und 100 g Zucker. Etwas auskühlen lassen. Äpfel schälen, putzen, grob reiben oder fein würfeln und unter den abgekühlten Pudding mischen, 125 g Magerquark unterrühren.

  • 2.125 g Magerquark, Ei, 50g Zucker, Salz und Butter-Vanillearoma verrühren. Nach und nach 50ml Milch, Öl, 150g Mehl unterrühren. Nun Backpulver und die anderen 150g Mehl unterkneten.

  • 3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm ausrollen. Mit Puddingmasse bestreichen und von der langen Seite her fest aufrollen. Mit einem Sägemesser 16 Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Backofen auf 200°C vorheizen. Schnecken mit Mandelstifte bestreuen und auf 2.Schiene von unten ca. 35-40 Minuten backen. Mit 2 El Hagelzucker oder Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von uti1961
    vom
    Profilbild von uti1961

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Apfel-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich