Zutaten für 12 Personen
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 450 ml |
Zucker | 100 g |
Äpfel | 400 g |
Teigzutaten: | |
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Magerquark | 125 g |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Butter-Vanille Backaroma | 1 TL |
Milch | 50 ml |
Öl | 4 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Quark | 125 g |
Mandelstifte | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Pudding nach Angabe zubereiten, allerdings nur mit 450 ml Milch und 100 g Zucker. Etwas auskühlen lassen. Äpfel schälen, putzen, grob reiben oder fein würfeln und unter den abgekühlten Pudding mischen, 125 g Magerquark unterrühren.
2.125 g Magerquark, Ei, 50g Zucker, Salz und Butter-Vanillearoma verrühren. Nach und nach 50ml Milch, Öl, 150g Mehl unterrühren. Nun Backpulver und die anderen 150g Mehl unterkneten.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm ausrollen. Mit Puddingmasse bestreichen und von der langen Seite her fest aufrollen. Mit einem Sägemesser 16 Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Backofen auf 200°C vorheizen. Schnecken mit Mandelstifte bestreuen und auf 2.Schiene von unten ca. 35-40 Minuten backen. Mit 2 El Hagelzucker oder Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von uti1961
vom
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