Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
200 g weiche Butter | etwas |
120 g Puderzucker | etwas |
Salz | etwas |
1 Tl Lebkuchengewürz | etwas |
1 Ei (Kl. M) | etwas |
250 g Mehl | etwas |
180 g gemahlene Mandeln | etwas |
20 g Kakopulver | etwas |
2 El Rum | etwas |
250 g Himbeerkonfitüre | etwas |
50 g Kuvertüre für Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Lebkuchengewürz mit dem Knethaken des Handmixers verrühren. Ei unterrühren, Mehl, Mandeln, Kakao und 1 El Rum unterkneten. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
2.Teig in mehreren Portionen zwischen Folie 3 mm dünn ausrollen. Sterne von ca. 5 cm Länge ausstechen. Auf Backbleche mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
3.Konfitüre und 1 El Rum 2 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen. Auf die Hälfte der Sterne streichen und die übrigen Sterne darauf setzen und andrücken.
4.Mit Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Himbeer-Sterne“