Zutaten für 3 Personen
| Couscous | 1 ½ Tassen | 
| Aubergine | 1 halbe | 
| Zucchini | 1 gelbe | 
| Paprika | 1 rote | 
| Zwiebeln | 1 | 
| Champignons | 5 | 
| Sellerie | 1 halber | 
| Basilikum und Petersilie TK oder frisch gehackt | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Paprikagewürz rot | etwas | 
| Kräutersalz | etwas | 
| Bouillonwürze | etwas | 
| Quark | 500 gr. | 
| Schmand | 1 Becher | 
| Citrovin oder Zitrone | etwas | 
| Butter | 1 EL | 
Zubereitung
50 Min
- 1. Die Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Die anderen Gemüsesorten gut waschen und ebenfalls klein schneiden und nacheinander nach Garzeit zu den Zwiebeln geben. - 2. Den Sellerie in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und am Schluß hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Bouillonwürze und Kräutersalz abschmecken. Dann den Basilikum und Petersilie hinzugeben. - 3. Den Quark und Schmand in einer Schüssel miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Citrovin oder dem Saft einer halben frisch ausgepreßten Zitrone abschmecken. - 4. Für das Couscous Wasser mit Salz zum Kochen bringen ( nach Packungsanweisung) bzw. nach der gebrauchten Menge Couscous. Dann das Couscous hinzugeben und warten bis das Wasser aufgenommen wurde und einen EL Butter unterheben und zur Gemüsepfanne geben. - 5. Nochmals mit Gewürzen abschmecken und zusammen mit dem Quark servieren. Siehe Foto. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
 vom 




















Kommentare zu „Gemüsecouscous mit Quark“