1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsecouscous mit Quark

Gemüsecouscous mit Quark

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Couscous1 ½ Tassen
Aubergine1 halbe
Zucchini1 gelbe
Paprika1 rote
Zwiebeln1
Champignons5
Sellerie1 halber
Basilikum und Petersilie TK oder frisch gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikagewürz rot etwas
Kräutersalz etwas
Bouillonwürze etwas
Quark500 gr.
Schmand1 Becher
Citrovin oder Zitrone etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Die anderen Gemüsesorten gut waschen und ebenfalls klein schneiden und nacheinander nach Garzeit zu den Zwiebeln geben.

    2.Den Sellerie in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und am Schluß hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Bouillonwürze und Kräutersalz abschmecken. Dann den Basilikum und Petersilie hinzugeben.

    3.Den Quark und Schmand in einer Schüssel miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Citrovin oder dem Saft einer halben frisch ausgepreßten Zitrone abschmecken.

    4.Für das Couscous Wasser mit Salz zum Kochen bringen ( nach Packungsanweisung) bzw. nach der gebrauchten Menge Couscous. Dann das Couscous hinzugeben und warten bis das Wasser aufgenommen wurde und einen EL Butter unterheben und zur Gemüsepfanne geben.

    5.Nochmals mit Gewürzen abschmecken und zusammen mit dem Quark servieren. Siehe Foto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsecouscous mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich