Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Risotto-Reis | 250 Gramm |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Parmesan | 60 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmaschinken | 125 Gramm |
Petersilie gehackt | 5 EL |
Eier | 2 |
Öl und Paniermehl zum Wenden | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett46,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett46,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Reis in der Butter anbraten und schrittweise die heiße Hühnerbrühe untergießen, solange bis der Reis gegart ist aber dennoch bissfest.
2.Geriebenen Parmesan mit Eigelb verrühren und unter die Reismasse mengen. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach kleine Bällchen formen.
3.Den Schinken würfeln und diesen nun mit ein wenig Peterselie in jedes Bällchen (in die Mitte) geben.
4.Nun die Bällchen panieren. Erst in die Eier danch in das Paniermehl. Währendessen das Öl erhitzen und danach die Bällchen goldgelb oder goldbraun, je nach Geschmack, frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Fritierte Reisbällchen nach Italienischer Art“