1. Home
  2. Rezept
  3. Diät-Birnenkuchen Light von Mutter

Diät-Birnenkuchen Light von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG etwas
Mehl gesiebt200 Gramm
Trockenhefe½ Becher
Magermilch125 ml
Margarine50 Gramm
Flüssige Diätsüße2 Teelöffel
Fruchtzucker1 Teelöffel
Ei1
BELAG etwas
Reife Birnen500 Gramm
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne50 ml
Mandeln gehackt30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig.: Mehl in einer Schüssel sieben, Hefe gut untermischen. Milch und Margarine mit den restlichen Zutaten zum Mehl dazugeben und gut vermengen dann ruhen lassen. Belag.: Birnen schälen und entkernen, der Länge nach in dünne Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig durchkneten noch einmal, auf der Hälfte eines gefetteten Backblechs ausrollen. Schlagsahne etwas anschlagen, auf dem Teig streichen und die Birneschnitzel in gleicher Reihe verteilen. Mit Mandeln bestreuen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Im Ofen bei 175-200 Grad ca.35 Minuten backen. ( Pro Stück etwa 105 kcal=443 kj

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Diät-Birnenkuchen Light von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich