Zutaten für 2 Personen
Der Fisch | |
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Regenbogenforelle frisch ca. 300 g das Stk. | 2 |
Suppengrün fein gewürfelt | 70 g |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kräuterbutter -mein KB- | 60 g |
Kräftiges Knoblauchöl -mein KB- | etwas |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Die Butter | |
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Süßrahmbutter | 100 g |
Kräuterbutter -mein KB- | 60 g |
Zitrone | 1 |
Zubehör | |
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Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Fisch
1.Den Fisch gründlich von innen und außen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen
2.Zunächst einen kleinen Teller nehmen, etwas Salz darauf geben und ein wenig Pfeffer. Mischverhälnis sollte so sein das auf 4 TL Salz einer mit Pfeffer kommt und damit den Fisch von innen und außen gut einreiben.
3.Die Kräuterbutter für den Fisch klein schneiden und in diesen hinein legen. In jeden Fisch sollten 30 Gramm kommen. Danach das Suppengrün aufteilen und ebenfalls in den Fisch füllen. Zum Schluss noch etwas von der sein gehackten Petersilie dazu. Falls Gemüse oder Petersilie übrig bleiben macht es nichts, dieses kurz zur Seite stellen.
4.Nun ein großes Stück Alufolie auslegen und dieses gut mit dem Knoblauchöl einpinseln. Falls noch Gemüse übrig geblieben sein sollte, dann dieses in der Mitte der Folie verteilen. Den Fisch darauf legen und einwickeln. Jeder Fisch bekommt natürlich seine eigene Folie!
5.Jetzt 35 Minuten bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene garen.
6.Nach der Garzeit den Fisch aus dem Ofen nehmen. Aus der Folie wickeln und auf die Teller legen.
Die Butter
7.Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und in 50 g Süßrahmbutter von beiden Seiten bräunlich anbraten. Pro Fisch werden 2-3 Scheiben benötigt.
8.Zitronenscheiben aus der Butter nehmen und nebeneinander auf die Fische legen.
9.Schnell noch die restlichen 50 g Süßrahmbutter und die Kräuterbutter hinzufügen und mit zerlassen.
10.Zum Schluss die Butter in ein Schälchen füllen und zum Fisch dazu servieren.
11.Dazu schmecken Kartoffeln und ein Salat oder Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Floja
vom
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