Spaghetti con spinaci e prosciutto

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 500 g
frischen Spinat bzw. TK Blattspinat 500 g
rohen Schinken 200 g
Parmesan oder Pecorino 150 g
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Gemüsebrühe 250 ml
Sahne 400 ml
Olivenöl etwas
Butter etwas
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
838 (200)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen ! Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen. Den Schinken klein schneiden oder rupfen. Den frischen Spinat waschen, gut abtropfen lassen bzw. trockentupfen und die Blattstiele entfernen. Den Käse reiben.

2.Eine Pfanne mit etwas Olivenöl und einem kleinen Stück Butter erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Schinken dazugeben und mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwas einreduzieren lassen. Nun die Sahne aufgießen und kurz aufkochen. Den Spinat dazugeben und gar ziehen lassen.

3.Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Zum Anrichten die Spaghetti auf einen Teller geben, die Soße darüber und mit etwas Parmesan oder Pecorino bestreuen. Guten Appetit !!!

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti con spinaci e prosciutto“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti con spinaci e prosciutto“