1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti con spinaci e prosciutto

Spaghetti con spinaci e prosciutto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 g
frischen Spinat bzw. TK Blattspinat500 g
rohen Schinken200 g
Parmesan oder Pecorino150 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Gemüsebrühe250 ml
Sahne400 ml
Olivenöl etwas
Butter etwas
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen ! Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen. Den Schinken klein schneiden oder rupfen. Den frischen Spinat waschen, gut abtropfen lassen bzw. trockentupfen und die Blattstiele entfernen. Den Käse reiben.

    2.Eine Pfanne mit etwas Olivenöl und einem kleinen Stück Butter erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Schinken dazugeben und mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwas einreduzieren lassen. Nun die Sahne aufgießen und kurz aufkochen. Den Spinat dazugeben und gar ziehen lassen.

    3.Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Zum Anrichten die Spaghetti auf einen Teller geben, die Soße darüber und mit etwas Parmesan oder Pecorino bestreuen. Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BBQ-Mike
    vom
    Profilbild von BBQ-Mike

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti con spinaci e prosciutto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich