Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Rostbratwürstchen | 14 Stück |
Schaschlikspieße, Metall oder Holz | 2 |
Für die Marinade: | |
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Speiseöl | 4 EL |
Currypulver, mild | 1 TL |
rote Chilischote | 1 |
Honig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schaschlikspieße (aus Holz) in Wasser legen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Öl leicht erhitzen und das Currypulver, Honig und Zitronensaft unterrühren. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ín sehr feine Würfelchen schneiden, unter die Marinade rühren.
3.Je 7 Würstchen auf einen Spieß stecken. Die Würstchen mit der Marinade einpinseln und ca. 30 Minuten kalt gestellt marinieren.
4.In einer beschichteten Grillpfanne auf dem Herd von jeder Seite ca. 3-5 Minuten braten oder auf Aluschalen auf dem Grill vorsichtig grillen.
5.Dazu schmeckt Weißkraut-Salat mit Ananas und Kräuterbutter-Baguette.
6.Tipp: Wer mag kann noch in kleine Stücke geschnittene Papriaschoten (rot, grün, gelb) und rote Zwiebelspalten mit auf die Spieße stecken. Das restliche Gemüse im Bratfett mitdünsten und zu den Spießchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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