Zutaten für 4 Personen
Grosses Freilandhähnchen | 1 |
grosse Zwiebel | 1 |
Perlzwiebeln geschält, ganz | 20 |
dicke Schweibe gekochter Schinken ca. 150 gr | 1 |
trockener Weisswein | 1 dl |
Hühnerbrühe | 2 dl |
frische Erbsen, am besten TK | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speiseöl | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Hähnchen salzen und pfeffern und im Speiseöl von allesn Seiten anbraten. Die halbierte Zwiebel zugeben und im vorgeheiten Ofen bei 180° ca. 50 Minuten garen. In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen und die Perlzwiebeln zugeben, zwei Minuten anschmoren. Dann den gewürfelten Schinken zugeben. Die Erbsen in die Pfanne geben, gut unterrühren. Den Wein und die Hühnerbrühe dazu giessen, aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Erbsen im Sud während ungefähr 20 Minuten garen lassen, immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gebratene Hähnchen aus dem Ofen nehmen und in die Pfanne mit den Erbsen setzen. Dazu die mitgeschmorte Zwiebel. Alles gedeckt noch etwa 5 Minuten weiterschmoren. Schmeckt köstlich mit Baguette und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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