Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 125 Gramm |
Butter | 65 Gramm |
Eier,Größe M | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Haferflocken | 100 Gramm |
Pfefferkuchengewürz | 2 TL |
Backpulver | 2 TL |
geraspelte Äpfel | 500 Gramm |
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
ganze Mandeln zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig und Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Rum schaumig schlagen.Mehl,Haferflocken,Pfefferkuchengewürz sowie Backpulver mischen und mit der Honig-Fett-Mischung unter die Eimasse rühren. Geraspelte Äpfel,Mandeln,Rosinen und Zucker mischen.Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben.Apfelmischung auf den Teig geben. Restlichen Teig oben drauf verteilen. Kuchen bei 190 Grad ca.40 Minuten. backen und auskühlen lassen. Anschließend mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Gefüllter Honigkuchen-Torte“