1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Honigkuchen-Torte

Gefüllter Honigkuchen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig125 Gramm
Butter65 Gramm
Eier,Größe M2
Zucker125 Gramm
Rum2 Esslöffel
Mehl200 Gramm
Haferflocken100 Gramm
Pfefferkuchengewürz2 TL
Backpulver2 TL
geraspelte Äpfel500 Gramm
Mandeln in Stiften100 Gramm
Rosinen100 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
ganze Mandeln zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig und Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Rum schaumig schlagen.Mehl,Haferflocken,Pfefferkuchengewürz sowie Backpulver mischen und mit der Honig-Fett-Mischung unter die Eimasse rühren. Geraspelte Äpfel,Mandeln,Rosinen und Zucker mischen.Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben.Apfelmischung auf den Teig geben. Restlichen Teig oben drauf verteilen. Kuchen bei 190 Grad ca.40 Minuten. backen und auskühlen lassen. Anschließend mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Honigkuchen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich