Zutaten für 4 Personen
Hefeteig | |
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Milch | 125 ml |
Zucker | 10 g |
Hefe Würfel | 1 |
Mehl | 375 g |
Zucker | 75 g |
Fett | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
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Marzipan Rohmasse | 2 Päckchen |
Rosinen oder Sultaninen | 200 g |
Milch heiß | etwas |
Überzug | |
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Apikosenmarmelade | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Guß | |
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Puderzucker | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Milch mit dem Zucker erwärmen, die Hefe einbröckeln und unter rühren auflösen. 10 min zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Rosinen mit heißer Milch übergießen bis sie ganz bedeckt sind und quellen lassen.
2.Derweil das Mehl und den Zucker abwiegen. Das Fett schmelzen und das Ei hineinrühren TIP: wenn das Fett etwas heißer gemacht wird, kann das Ei direkt aus dem Kühlschrank kommen, dann hat es ideale Temperatur
3.Alles in die Hefemilch geben und mit dem Knethaken so lange kneten, bis es eine ziemlich zähe , aber geschmeidige Masse ist. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen
4.Das Marzipan zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck von ca. 30 x 50 cm ausrollen.Die Rosinen abgießen. Wer die Milchflocken nicht mag, kann sie mit einem Küchentuch etwas trockentupfen.
5.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, das etwas größer ist als das Marzipan. Das Marzipan mit Hilfe der Folie auf den Teig legen und die Rosinen darauf verteilen. Dann von der Längsseite her aufrollen, in Daumendicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
6.In den kalten Backofen einsetzen, Temperatur auf ca. 150°C einstellen und ca. 15 - 20 min. backen. Aufpassen, jeder Ofen backt anders!!! ;-)
7.Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem Wasser mischen und aufkochen. Dünn auf das noch heiße Gebäck pinseln. Wer mag kann zusätzlich noch einen Puderzuckerguß nehmen
8.Ergibt etwa 20 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****l
vom
Kommentare zu „Marzipanschnecken mit Rosinen“