1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Kokos-Marmelade

Erdbeer-Kokos-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren1 kg
Kokosmilch200 ml
Gelierzucker 1:11 kg
Zitronensäure1 TL
Kokosflocken50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren waschen und putzen. 1 kg abwiegen und in Stücke schneiden.

    2.Gelierzucker und Zitronensäure dazugeben und einige Stunden zugedeckt ziehen lassen.

    3.Die Masse mit einem Pürierstab pürieren und dabei eventuell kleine Stücke übrig lassen.

    4.Kokosflocken anrösten und mit der Kokosmilch zu der pürierten Masse dazugeben. Alles gut miteinander vermischen.

    5.In einem weiten Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen.

    6.Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Ergibt 5 Gläser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Kokos-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich