Krokant - selbst hergestellt

Als Deko für die Baisertörtchen

von digger56
Krokant - selbst hergestellt - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
40 gr.
Mandeln in Stiften
3 EL
Zucker
Was ich sonst noch brauche
Kunststoffbrettchen
Kleine Winkelpalette
1
Mandeln in einer Pfanne , ohne Fett, schön anrösten und dann beiseite stellen.
2
Zucker in der Pfanne auflösen und leicht karamelisieren lassen, vom Herd nehmen und die Mandeln mit einem Holzspatel schnell unterziehen. ACHTUNG Masse ist sehr Heiß !!!!! Masse sofort auf das Kunststoffbrettchen geben und mit der Winkelpalette auf "Mandelstärke" zusammenhängend verstreichen. Nun sofort die Masse etwas in Form bringen.
3
Ich hab das mit einem Messer und mit den Händen gemacht ( bin Hitze gewohnt) andere bitte aufpassen !!! Man kann die Masse auch schön mit einem Ausstecher in Form bringen. Das alles muß aber sehr schnell gehen, deshalb gibt es von diesem Produktionsabschnitt auch keine Bilder.
4
Auf diese Art und Weise kann sich jeder seine gebrannten Nüsse, Mandeln etc selber herstellen. Für Knabberabende !!
5
ich danke "Sisserl" dafür, dass sie mir ein Bild zur Verfügung gestellt hat von Ihrer Krokantversion.