Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Charantais-Melonen | 2 Stcxk |
Zitronengras | 5 Stiele |
Öl | 2 Eßl |
Pfefferkörner rosa | 2 Teel |
Weißwein | 150 ml |
Salz | etwas |
Muskat | 1 Prs |
Limettensaft | etwas |
Lachsfilet | 250 g |
Kürbiskerne | 1 Eßl |
Koriander | Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melonen halbieren entkernen,von der Schale befreien und Fruchfleisch würfeln
2.Vom 1 Zitronengras die äußeren Blätter entfernen,den Rest fein hacken.
3.1 Teel Öl erhitzen,Zitronengras und Pfefferkörner anschwitzen,Melone zufügen,kurz durchschwenken,dann mit Wein ablöschen.
4.Dann alles fein pürieren.Mit Salz,Limettensaft und Muskat abschmecken
5.Dann durch ein Sieb gießen.Kalt stellen
6.Lachs in Würfel schneiden und im restlichen Öl anbraten.
7.Kürbisskerne hacken.
8.Lachswürfel auf die übrigen 4 Zitronengasstiele stecken.
9.Melonenmasse auf 4 Schälchen verteilen ,mit Kürbiskernen + Korianderblättchen bestreuen + jeweils 1 lachsspieß darüberlegen,sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Melone in der Schale“