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Käsebrot im Tontopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 TL
Basilikumsalz1 TL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Speiseöl3 EL
lauwarmes Wasser250 ml
Käse ( Gouda oder Maasdamer )250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben, mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und Wasser hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken zunächst auf niedrigster , dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche die Käsewürfel ( eine Handvoll zurück legen ) gut unter den Teig kneten. Den Teig in gefettete Tontöpfe ( Durchmesser 10 cm, Höhe 10 cm )geben. Restliche Käsewürfel in den Teig stecken, nochmals gehen lassen. Die Töpfe auf dem Rost in den Backofen schieben - 40-50 Min. bei 200° (vorgeheizt) backen. Das Käsebrot aus der Form lösen , die Form säubern, das Brot wieder hinein legen. Natürlich lässt sich das Brot auch in einer Form zubereiten. Es schmeckt warm oder kalt.

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