Nußhäufchen

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß 1
Puderzucker 80 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Kakaopulver 1 EL
Zimt gemahlen etwas
Haselnüsse frisch etwas

Zubereitung

1.Das Eiweiß sehr steif schlagen und den Puderzucker unterrühren. Hiervon 2 EL zum Bestreichen der Plätzchen abnehmen. Unter die restliche Masse die gemahlenen Haselnüsse, den Kakao und den Zimt mischen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht plattdrücken und auf ein Blech setzen (am besten Backpapier drunter sonst muss das Blech gefettet werden).

2.Die Nußhäufchen mit dem Guß aus Eiweiß und Puderzucker leicht betupfen und in die Mitte jeweils eine Haselnuß drücken. Bei 120° - 150° ca. 25 Minuten backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nußhäufchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nußhäufchen“