Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 80 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Haselnüsse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2262 (540)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2262 (540)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß sehr steif schlagen und den Puderzucker unterrühren. Hiervon 2 EL zum Bestreichen der Plätzchen abnehmen. Unter die restliche Masse die gemahlenen Haselnüsse, den Kakao und den Zimt mischen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht plattdrücken und auf ein Blech setzen (am besten Backpapier drunter sonst muss das Blech gefettet werden).
2.Die Nußhäufchen mit dem Guß aus Eiweiß und Puderzucker leicht betupfen und in die Mitte jeweils eine Haselnuß drücken. Bei 120° - 150° ca. 25 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Nußhäufchen“