1. Home
  2. Rezept
  3. Nußhäufchen

Nußhäufchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß1
Puderzucker80 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Kakaopulver1 EL
Zimt gemahlen etwas
Haselnüsse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß sehr steif schlagen und den Puderzucker unterrühren. Hiervon 2 EL zum Bestreichen der Plätzchen abnehmen. Unter die restliche Masse die gemahlenen Haselnüsse, den Kakao und den Zimt mischen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht plattdrücken und auf ein Blech setzen (am besten Backpapier drunter sonst muss das Blech gefettet werden).

  • 2.Die Nußhäufchen mit dem Guß aus Eiweiß und Puderzucker leicht betupfen und in die Mitte jeweils eine Haselnuß drücken. Bei 120° - 150° ca. 25 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nußhäufchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich