Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Eiweiß | 4 Stk. |
Mehl | 80 gr |
Rahm | 3 dl |
Schokoladenpulver | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 220° C vorheitzen und grosses rechteckiges Backblech mit einem Backtrennpapier belegen.
2.Eigelb, Zucker, Salz Wasser, Zitronenschale und Mehl gut miteinander vermischen.
3.Eiweiss steif schlagen und sorgfälltig unter die Masse ziehen.
4.Masse auf das vorbereitete Blech leeren und 10min backen.
5.Nach dem Backen das Biskuit sofort auf ein sauberes Küchentuch stürzen, das Backtrennpapier entfernen und das Biskuit mit dem Blech zudecken! Das Biskuit ganz auskühlen lassen (nicht über die Nacht / nicht zu lange stehen lassen, da man den Rouladen nicht gut wickeln kann - es muss aber trotzdem kalt sein).
6.Den Rahm / die Sahne steif schlagen. Während dem steif schlagen das Schokoladen- & Kakaopulver unter die Sahne mischen.
7.Die Sahnefüllung auf dem Biskuit verteilen und einrollen.
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vom
Kommentare zu „Biskuitroulade mit Schockoladenfüllung“