1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitroulade mit Schockoladenfüllung

Biskuitroulade mit Schockoladenfüllung

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4 Stk.
Zucker120 gr.
Salz1 Prise
Wasser2 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Eiweiß4 Stk.
Mehl80 gr
Rahm3 dl
Schokoladenpulver2 EL
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 220° C vorheitzen und grosses rechteckiges Backblech mit einem Backtrennpapier belegen.

    2.Eigelb, Zucker, Salz Wasser, Zitronenschale und Mehl gut miteinander vermischen.

    3.Eiweiss steif schlagen und sorgfälltig unter die Masse ziehen.

    4.Masse auf das vorbereitete Blech leeren und 10min backen.

    5.Nach dem Backen das Biskuit sofort auf ein sauberes Küchentuch stürzen, das Backtrennpapier entfernen und das Biskuit mit dem Blech zudecken! Das Biskuit ganz auskühlen lassen (nicht über die Nacht / nicht zu lange stehen lassen, da man den Rouladen nicht gut wickeln kann - es muss aber trotzdem kalt sein).

    6.Den Rahm / die Sahne steif schlagen. Während dem steif schlagen das Schokoladen- & Kakaopulver unter die Sahne mischen.

    7.Die Sahnefüllung auf dem Biskuit verteilen und einrollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****0
    vom
    Profilbild von G****0

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitroulade mit Schockoladenfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich