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Überbackenes Rotbarschfilet an Linsen-Basilikum-Tomatenpüree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet, frisch oder TK800 Gramm
Tellerlinsen400 Gramm
Basilikumtomatenstücke2 Dosen
Gratinierkäse300 Gramm
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
Salz, Pfeffer, Zitronenesaft etwas
Tabasco etwas
etwas Mehl etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Rotbarschfilet säubern, säuern und salzen. Die Linsen ca. 30 Min. in mit Brühe gewürztem Wasser garen. Aber nach Möglichkeit nur soviel Wasser verwenden, dass das Wasser von den Linsen aufgesogen wird. Dann die Basilikumtomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und erwärmen.

    2.In der Zwischenzeit den Fisch in Mehl wenden und in Öl ca. je Seite 2 Min. braten. Das Linsen-Tomatengemüse pürieren (es schmeckt aber auch nicht püriert, dann ist es nur Tomaten-Linsengemüse) und in eine Auflaufform geben. den Fisch darauflegen und mit dem Gratinierkäse bestreuen.

    3.Im Grill ca. 10 Min. überbacken (je nach Bräunung). Der Eine mag es etwas dunkler, der Andere etwas heller. Den Fisch auf einem Teller anrichten, das Gemüse daneben geben und mit Basilikumblättern garnieren. Wer es mag kann die Tomaten noch mit frischem Basilikum verfeinern.

    4.Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Reis. Guten Appetit!

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