Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet, frisch oder TK | 800 Gramm |
Tellerlinsen | 400 Gramm |
Basilikumtomatenstücke | 2 Dosen |
Gratinierkäse | 300 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Zitronenesaft | etwas |
Tabasco | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Rotbarschfilet säubern, säuern und salzen. Die Linsen ca. 30 Min. in mit Brühe gewürztem Wasser garen. Aber nach Möglichkeit nur soviel Wasser verwenden, dass das Wasser von den Linsen aufgesogen wird. Dann die Basilikumtomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und erwärmen.
2.In der Zwischenzeit den Fisch in Mehl wenden und in Öl ca. je Seite 2 Min. braten. Das Linsen-Tomatengemüse pürieren (es schmeckt aber auch nicht püriert, dann ist es nur Tomaten-Linsengemüse) und in eine Auflaufform geben. den Fisch darauflegen und mit dem Gratinierkäse bestreuen.
3.Im Grill ca. 10 Min. überbacken (je nach Bräunung). Der Eine mag es etwas dunkler, der Andere etwas heller. Den Fisch auf einem Teller anrichten, das Gemüse daneben geben und mit Basilikumblättern garnieren. Wer es mag kann die Tomaten noch mit frischem Basilikum verfeinern.
4.Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Reis. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****x
vom
Kommentare zu „Überbackenes Rotbarschfilet an Linsen-Basilikum-Tomatenpüree“