1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabischaumsüppchen

Kohlrabischaumsüppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi500 g
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Butter20 g
Weißwein200 ml
Geflügel- o. Gemüsebrühe600 ml
Sahne400 ml
Salz, Pfeffer etwas
geschlagene Sahne4 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten Kohlrabi in Würfel schneiden und mitden Schalottenwürfel und dem gehackten Knoblauch in der heißen Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz kochen lassen und mit der Brühe und der Sahne auffüllen.

    2.Ca. 30 min. kochen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Das ganze mit dem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Einmal aufkochen lassen und kurz vor dem Anrichten nochmals mit der geschlagenen Sahne aufmixen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****t
    vom
    Profilbild von E****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabischaumsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich