Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi | 500 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 20 g |
Weißwein | 200 ml |
Geflügel- o. Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
geschlagene Sahne | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1.Die geschälten Kohlrabi in Würfel schneiden und mitden Schalottenwürfel und dem gehackten Knoblauch in der heißen Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz kochen lassen und mit der Brühe und der Sahne auffüllen.
2.Ca. 30 min. kochen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Das ganze mit dem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Einmal aufkochen lassen und kurz vor dem Anrichten nochmals mit der geschlagenen Sahne aufmixen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
Kommentare zu „Kohlrabischaumsüppchen“