Essig – Holleressig - Holunderblütenessig hausgemacht

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderblütendolden, frisch200 Gramm
Weißweinessig2 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Blüten waschen, vorsichtig trocken schleudern und in eine hohe Plastikschüssel geben.

    2. Dolden mit Weißweinessig auffüllen. Pfefferkörner zugeben. Das Gefäß abdecken und 4 Wochen an einem warmen sonnigen Ort stehen lassen!

    3. Über ein mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb in Flaschen umfüllen. Abseihen und in hübsche, saubere Flaschen umfüllen. Damit der Essig nicht trüb wird, filtere ich diesen noch einmal durch einen Kaffeefilter.

    4. Wenn man keine frischen Holunderblüten hat, kann man auch getrocknete Holunderblüten aus der Apotheke nehmen. Da sollte man nur 100 Gramm verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Kommentare zu „Essig – Holleressig - Holunderblütenessig hausgemacht“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Essig – Holleressig - Holunderblütenessig hausgemacht