Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderblütendolden, frisch | 200 Gramm |
Weißweinessig | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Blüten waschen, vorsichtig trocken schleudern und in eine hohe Plastikschüssel geben.
2.Dolden mit Weißweinessig auffüllen. Pfefferkörner zugeben. Das Gefäß abdecken und 4 Wochen an einem warmen sonnigen Ort stehen lassen!
3.Über ein mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb in Flaschen umfüllen. Abseihen und in hübsche, saubere Flaschen umfüllen. Damit der Essig nicht trüb wird, filtere ich diesen noch einmal durch einen Kaffeefilter.
4.Wenn man keine frischen Holunderblüten hat, kann man auch getrocknete Holunderblüten aus der Apotheke nehmen. Da sollte man nur 100 Gramm verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Essig – Holleressig - Holunderblütenessig hausgemacht“