Trennkost Pflaumenkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemahlene Mandeln 75 g
gemahlene Nüsse 75 g
Trockenhefe 2 Päckchen
Gluten 120 g
Eiweißpuler evt. mit Vanillegeschmack 50 g
Eier 2
Quark 150 g
Stevia 1 Teelöffel
lauwarmes Wasser 100 ml
Salz 1 Prise
Pflaumen 1 kg

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Quark schaumig aufschlagen. Alle trockenen Zutaten gut mischen und zusammen mit dem lauwarmen Wasser unter die Eiermasse geben. Den Teig solange rühren bis er sich von der Schüssel löst. Dann auf ein gefettetes Backblech geben und 40 Min bei 30° im Ofen gehen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen entkernen und einschneiden.

2.Nach 40 Min die Pflaumen auf den Teig geben und noch mal 25 Min gehen lassen. Den Kuchen 30 Min bei 185° backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Trennkost Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Trennkost Pflaumenkuchen“