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Apfel-Rosettenkuchen

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter175 Gramm
Hefe frisch1 ½ Würfel
Milch lauwarm300 Milliliter
Mehl850 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Rosinen100 Gramm
Rum o. ersatzweise Apfelsaft2 EL
Äpfel700 Gramm
Zitronensaft2 EL
Aprikosenkonfitüre5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Für den Teig 125 g Butter erhitzen, etwas abkühlen lassen. Hefe in der Milch unter Rühren auflösen. Mehl 150 g Zucker, Eier u. Salz mit flüssiger Butter u. Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen.

  • 2.Rosinen u. Rum mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen u. würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Rosinen u. übrigem Zucker mischen. Bachofen auf 200 Grad (U. 180) vorheizen.

  • 3.Übrige Butter erhitzen, Hefeteig halbieren, beide Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (CA. 40x40 cm) ausrollen. Jeweils mit einem Drittel der flüssigen Butter bestreichen, die Apfelfüllung darauf verteilen u. Teig einrollen.

  • 4.Teigrollen in 3 cm breite Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Backblech legen. Weitere 20 Min zugedeckt gehen lassen.

  • 5.Mit übriger Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen. Ca. 35 Min backen. Konfitüre glatt rühren u. den heißen Kuchen damit bestreichen. Dazu passt: Vanillesauce

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