1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Johannesbeerkuchen

schneller Johannesbeerkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitmehl250 gr.
Eier3
Vanillezucker1 P
lauwarmes Wasser7 EL
Quark250 gr.
Frischkäse200 gr.
Sahne250 gr.
Sahnesteif1 P
frische Minzblätter etwas
Citrovin oder eine halbe ausgepreßte Zitrone etwas
Citro back oder den Abrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
Vanillezucker1 P
Schale Johannesbeeren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Biskuitmehl zusammen mit den Eiern, Wasser und Vanillezucker 15 Minuten zu einem sämigen luftigen Teig aufschlagen, in die Form füllen und im bereits vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Johannesbeeren waschen und von ihrem Stiel befreien.

    3.Den Quark und den Frischkäse zusammen mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Ein paar Minzblätter klein hacken und unterheben. Ebenso den Saft der Zitrone und den Abrieb einer unbehandelten Zitrone ( oder siehe Alternative bei den Zutaten)

    4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und unter die Masse heben und dann auf dem Biskuitboden verteilen. Dann die Beeren "drüberstreuen" und mit Minzblättern garnieren. Bis zur Kaffeezeit im Kühlschrank kalt stellen.

    5.Alternativ kann man auch anderes Obst verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Johannesbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich