Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Zutaten für Muffins nach dem gleichgewicht Prinzip : | |
|---|---|
| Eier 160 gr. | 2 |
| Mehl | 160 gr. |
| Butter | 160 gr. |
| Zucker | 160 gr. |
| Backpulver | 1 |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 |
| Kakaopulver | 2 Esslöffel |
| Kirschlikör | 12 Esslöffel |
| noch : | |
|---|---|
| Sahne | 200 ml |
| handvoll Kirschen | etwas |
| Baiser : | |
|---|---|
| Eiweiß | 4 |
| Zucker | 4 Esslöffel |
| Saft von halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett18 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett18 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Buter mit Zucker schaumig schlagen , Eier zufugen und weiter mixen . Backpulver mit Mehl , Kakao mischen und unter die Ei- Buter Masse unterziehen. 1 Ess Masse in jede Muffin Backform giessen ... die Masse schmelzt und geht hoch , ist nicht notwendig die Backform bis oben zu füllen. Backen bei 200 Grad 25 Minuten. Abkuhlen und mit Kirschlikör tranken. Für den Baiser : Eiweisse schaumig schlagen, Zucker einrieseln ... weiter schlagen bis die Masse steif ist. Zum schlus Zitronensaft zufugen . Mit der Spritztule kleine Baiser spritzen . Trocknen bei 100 Grad 30 Minuten. Die Sahne schlagen ... auf die Muffins spritzen , mit Kirschen vezieren und Baiser oben drauf legen. 2 Stunden im Kuhlschrank kuhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom




















Kommentare zu „Schwarzwalder Gipfel“