Schwarzwalder Gipfel

1 Std 20 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Muffins nach dem gleichgewicht Prinzip :
Eier 160 gr. 2
Mehl 160 gr.
Butter 160 gr.
Zucker 160 gr.
Backpulver 1
Bourbon-Vanillezucker 1
Kakaopulver 2 Esslöffel
Kirschlikör 12 Esslöffel
noch :
Sahne 200 ml
handvoll Kirschen etwas
Baiser :
Eiweiß 4
Zucker 4 Esslöffel
Saft von halben Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1796 (429)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
47,2 g
Fett
25,1 g

Zubereitung

Buter mit Zucker schaumig schlagen , Eier zufugen und weiter mixen . Backpulver mit Mehl , Kakao mischen und unter die Ei- Buter Masse unterziehen. 1 Ess Masse in jede Muffin Backform giessen ... die Masse schmelzt und geht hoch , ist nicht notwendig die Backform bis oben zu füllen. Backen bei 200 Grad 25 Minuten. Abkuhlen und mit Kirschlikör tranken. Für den Baiser : Eiweisse schaumig schlagen, Zucker einrieseln ... weiter schlagen bis die Masse steif ist. Zum schlus Zitronensaft zufugen . Mit der Spritztule kleine Baiser spritzen . Trocknen bei 100 Grad 30 Minuten. Die Sahne schlagen ... auf die Muffins spritzen , mit Kirschen vezieren und Baiser oben drauf legen. 2 Stunden im Kuhlschrank kuhlen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwalder Gipfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzwalder Gipfel“