1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwalder Gipfel

Schwarzwalder Gipfel

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Muffins nach dem gleichgewicht Prinzip :
Eier 160 gr.2
Mehl160 gr.
Butter160 gr.
Zucker160 gr.
Backpulver1
Bourbon-Vanillezucker1
Kakaopulver2 Esslöffel
Kirschlikör12 Esslöffel
noch :
Sahne200 ml
handvoll Kirschen etwas
Baiser :
Eiweiß4
Zucker4 Esslöffel
Saft von halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Buter mit Zucker schaumig schlagen , Eier zufugen und weiter mixen . Backpulver mit Mehl , Kakao mischen und unter die Ei- Buter Masse unterziehen. 1 Ess Masse in jede Muffin Backform giessen ... die Masse schmelzt und geht hoch , ist nicht notwendig die Backform bis oben zu füllen. Backen bei 200 Grad 25 Minuten. Abkuhlen und mit Kirschlikör tranken. Für den Baiser : Eiweisse schaumig schlagen, Zucker einrieseln ... weiter schlagen bis die Masse steif ist. Zum schlus Zitronensaft zufugen . Mit der Spritztule kleine Baiser spritzen . Trocknen bei 100 Grad 30 Minuten. Die Sahne schlagen ... auf die Muffins spritzen , mit Kirschen vezieren und Baiser oben drauf legen. 2 Stunden im Kuhlschrank kuhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwalder Gipfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich