Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 175 g |
Eier | 2 Stck. |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahne | 100 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Kakaopulver | 20 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett26,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den backofen auf 200 Grad Umluft vorheitzen.
2.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker vermengen, und die Sahne unterrühren. Die Schokolade Hacken(aber nicht zu klein!!)und unter den Teig heben. Mehl, Kakao, und backpulver vermischen und nach und nach beigeben.
3.Muffinförmchen in das Muffinblech legen, und den Teig in gleichgroßen Mengen in die Förmchen füllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
4.Bevor man die Muffins aus der Form holt möglichst 5 Minuten warten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Schoko schocker Muffins“