Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Trockenhefe | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Crème fraîche mit Kräutern | 300 Gramm |
Zwiebel | 3 |
Peperoni scharf o.mild | 165 Gramm |
Salami ungarische Art | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Für den Teig Mehlmit hefe, Salz u. Zucker in eine Schüssel geben, mit ca. 250 ml lauwarmen Wasser verkneten, an einem warmen Ort 60 Min. zugedeckt ruhrn lassen.
2.Backofen mit Backblech auf 250 Grad (U. nicht geeignet) vorheizen. Teig nochmal durchkneten u. auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auf Backblechgröße ausrollen. Den Teig auf Backpapier legen u. mit Kräuter-Crème fraîche bestreichen.
3.Zwiebeln abziehen und in dünne Spalten schneiden.Flammkuchen mit Peperoni, Salami u. Zwiebelspalten belegen.
4.Heißes Backblech aus dem Ofen nehmen, Flammkuchen mit hilfe des Backpapiers vorsichtig daraufsetzen u. im Ofen auf unterster Schiene etwa 20 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Flammkuchen "Diavolo"“