Zutaten für 8 Personen
Lachsfilet | 250 Gramm |
Basilikumpesto | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Quark 20% | 125 Gramm |
Öl | 6 EL |
Milch | 6 EL |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Mozzarella Minis | 250 Gramm |
Ricotta | 150 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Eier | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lachsfilet waschen, trocken tupfen u. der Länge nach in etwa 1cm Streifen schneiden.. 1 el Pesto mit Öl, Salz u. Pfeffer verrühren, auf die Lachsstreifen streichen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Min marinieren.
2.Für den Teig, Quark mit Öl u. Milch verrühren. Mehl, Backpulver u. 1 Tl Salz mischen und unter die Quarkmasse kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln u. 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Inzwischen Tomaten waschen halbieren. Mozzarellakugel halbiern. Für den Guss Ricotta, Schmand u. Speisestärke verrühren. Eier unterrühren u. mit Salz, Pfeffer u. Zitronensaft u. schale krääftig würzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen u. in eine gefettete Tarte-Form legen.
4.Lachsstreifen sternförmig darauf legen.Tomaten u. Mozzarella in die Zwischenräume füllen. Ricotta-Guss darübergiessen u. im Ofen etwa 40 Min. backen. Zum Servieren mit übrigem Pesto beträufeln, nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Lachs-Tarte“