Fingertips - Ringkuchen

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Butter 250 Gramm
Mehl 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Lebensmittelfarbe 2 Päckchen
Eier 5
Für die Sahnecreme
QimiQ 1 Päckchen
Schlagsahne 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2047 (489)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
57,2 g
Fett
27,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Als erstes Butter und Zucker miteinander vermengen. Danach die Eier miteinander verquirllen. Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Nun wird alles miteinander vermengt, sodass ein fester Teig entsteht. Dieser Teig wird in zwei Hälften geteilt und jeweils ein Päckchen Lebensmittelfarbe hineingerührt. Einzeln wird jeder der beiden Teige nun bei 180° Heißluft 20 Minuten in einer Springform gebacken. Nun werden aus den beiden fertigen Kuchen 4 immer kleiner werdenden Ringen heraus und steckt sie abwechselnd ineinander. (Bitte beachten Sie die Bilder, da es schwer zu erklären ist.) Um die Cremé zu machen wird einfach die Sahne bzw. QimiQ in einer Schüssel mit einem Päckchen Vanillezucker verrührt und auf einen der beiden Kuchen gegeben. Zum Schluss wird noch der zweite Kuchen darauf gegeben. Bei Fragen bitte schreiben Sie mir eine Mail und schauen Sie sich unsere Bilder an.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fingertips - Ringkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fingertips - Ringkuchen“