Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln geröstet | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Putenoberkeule o. Brust | 1500 Gramm |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 2 |
Petersilie o Liebstöckel | 1 Bund |
Weintrauben blau | 200 Gramm |
Sauerkraut abgetropft frisch | 1000 Gramm |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Weißwein | 200 Milliliter |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Backofen auf 180 Grad (U. 160) vorheizen. Röstzwiebeln im Mixer fein mahlen. Butter in einem kl. Topf schmelzen u. Röstzwiebeln einrühren.
2.Putenkeule abbrausen, trocken tupfen. In einen großen Bräter legen. Kräftig von allen Seiten mit Salz u. Pfeffer würzen und mit Zwiebelbutter bestreichen. Im Backofen 2 Std. schmoren.
3.Inzwischen Zwiebeln abziehen u. in Streifen schneiden. Kräuter hacken. Trauben waschen, trocknen u. halbieren.
4.Nach 1 Std. Keule herausnehmen. Sauerkraut. Lorbeer u. Wachholder hineingeben. Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer u. Honig würzen. Keule darauf setzen u. fertig schmoren. Wenn die Kruste zu dunkel wird mit alufolie abdecken.
5.Kurz vor Ende der Garzeit Trauben u. Kräuter unters Kraut heben. Keule in Scheiben schneiden, mit Kraut servieren. Dazu passt: Kartoffelpüree
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vom
Kommentare zu „Putenkeule " Winzer Art"“