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Putenkeule " Winzer Art"

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln geröstet200 Gramm
Butter100 Gramm
Putenoberkeule o. Brust1500 Gramm
Salz u. Pfeffer etwas
Zwiebel2
Petersilie o Liebstöckel1 Bund
Weintrauben blau200 Gramm
Sauerkraut abgetropft frisch1000 Gramm
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren5
Weißwein200 Milliliter
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (U. 160) vorheizen. Röstzwiebeln im Mixer fein mahlen. Butter in einem kl. Topf schmelzen u. Röstzwiebeln einrühren.

  • 2.Putenkeule abbrausen, trocken tupfen. In einen großen Bräter legen. Kräftig von allen Seiten mit Salz u. Pfeffer würzen und mit Zwiebelbutter bestreichen. Im Backofen 2 Std. schmoren.

  • 3.Inzwischen Zwiebeln abziehen u. in Streifen schneiden. Kräuter hacken. Trauben waschen, trocknen u. halbieren.

  • 4.Nach 1 Std. Keule herausnehmen. Sauerkraut. Lorbeer u. Wachholder hineingeben. Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer u. Honig würzen. Keule darauf setzen u. fertig schmoren. Wenn die Kruste zu dunkel wird mit alufolie abdecken.

  • 5.Kurz vor Ende der Garzeit Trauben u. Kräuter unters Kraut heben. Keule in Scheiben schneiden, mit Kraut servieren. Dazu passt: Kartoffelpüree

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