Zutaten für 1 Personen
Tomaten | 5 kg |
Zwiebeln | 4 grosse |
Chinesischer Knoblauch | 3 grosse |
Wasser | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe mir eine Kiste einheimische Tomaten gekauft, weil meine Tomaten im Garten so unterschiedlich von der Reife sind, dass wir die lieber essen als einkochen. Sonst müßte ich lange sammeln, um die Menge von meinen 2 Pflanzen zu bekommen(grins)
2.Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Tomaten würfeln Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln. Alles zusammen mit einer Tasse Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Dann pürieren und in Schraubdeckelgläser füllen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Ich verzichte bewußt auf alle Gewürze, damit die Möglichkeiten zum Einsatz vielfältig bleiben. Zwiebeln und Knoblauch kommen bei mir eh fast überall rein, daher koche ich sie gleich mit.
4.Tipp: Wer keine Kerne in der Sosse mag, passiert die Sosse noch durch ein Sieb oder mit der Flotten Lotte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Vorrat: Tomatensossenansatz“