Exotischer Reissalat

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturreis 160 g
Ananas frisch 400 g
Gouda Scheiben 4
Granatäpfel 2
Zitronensaft 4 EL
Honig 2 Tl
Magerquark 300 g
Chilisoße (Sambal Oelek) 2 Tl
Zitronenmelisse etwas
Salz aromatisiert etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Reis in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.Ananas schälen und Strunk entfernen,in Würfel schneiden.Käse in Streifen schneiden.Granatäpfel halbieren und Kerne auslösen.

2.Aus Zitronensaft,Honig und Quark ein Dressing machen mit Chilisauce abschmecken.Reis in eine Schüssel geben und Ananasstücke sowie Granatapfelkerne und Käse darunterheben.Salat mit dem Dressing mischen und mit Zitronenmelisse anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Exotischer Reissalat“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Exotischer Reissalat“